Организация питания обучающихся носит государственно-общественный характер управления. При организации питания учитывается мнение органов школьного самоуправления. С целью обеспечения здоровым питанием обучающихся в школе осуществляется родительский контроль качества и безопасности питания. Представители родительской общественности включаются в состав бракеражной комиссии. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях Совета школы, родительских собраниях. При составлении примерных 10 -дневных меню для создания оптимальной количественной и качественной структуры питания учитываются предложения и пожелания обучающихся, родителей(законных представителей).
Питание обучающихся организовано в школьной столовой. Общая полезная площадь столовой 55 кв.м. Зал для приема пищи рассчитан на 80 посадочных мест.
Перечень оборудования школьной столовой для обеспечения обучающихся горячим питанием
В МБОУ Спиринская ОШ №11 осуществляется питание согласно двухнедельному меню приготавливаемых блюд, утвержденному директором школы.
Питание в МБОУ Спиринская ОШ № 11 организовано самостоятельно с привлечением Ширинского районного потребительского общества.
Стоимость горячего питания обучающихся 1-4 классов 72 рубля на одного ребенка в учебный день., из них: за счет средств федерального бюджета - 65,52 рублей, софинансирование за счет средств республиканского бюджета - 5,76 рублей, софинансирование за счет местного бюджета - 0,72 рублей.
Горячим питанием ежедневно охвачены все дети. Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемилогические требования к организайии общественного питания населения"
Приказ №104 от 18.09.2020г "Об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов и воспитанников предшкольных групп"
Приказ директора школы об организации питания №134 от 30.12.2020г.
Положение об организации питания обучающихся
Продукты питания поставляются поставщиком Кулешовым Е.И, согласно контракту на поставку продуктов питания. В образовательной организации созданы все условия для организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
График питания в школьной столовой
Двухнедельное меню приготавливаемых блюд на 2020-2021 учебный год (7-11 лет)
Двухнедельное меню приготавливаемых блюд на 2020-2021 учебный год ( с 11 лет и старше)
Ежедневное меню
Порядок проведения родительского контроля за организацией горячего питания детей в МБОУ Спиринской ОШ №11